Contoh Makalah Peternakan Sapi

Posting Komentar

Dalam peternakan sapi potong ada berbagai jenis penyakit baik itu yang disebabkan oleh manajemen yang kurang baik bakteri virus parasite dan agen penyebab penyakit lainnya. Ternak juga dapat dipakai sebagai penghasil pupuk organik dimana sangat baik untuk meningkatkan produksi pertanian selain itu ternak.

Doc Makalah Manajemen Ternak Perah Perkembangan Produksi Sapi Perah Di Indonesia Dan Di Luar Negeri Disusun Oleh Kelompok Vi Fathan Ami Academia Edu

Abdul Hamid Arsyad dan Sri Yenni Pateda Program Studi S1 Peternakan Jurusan Peternakan Universitas Negeri Gorontalo 2012.

Contoh makalah peternakan sapi. Air Tubuh ternak terdiri dari 70-80 air oleh karena itu air merupakan bahan utama yang tidak dapat diabaikan. Peternakan yang dikunjungi adalah Kelompok Bina Sarana Karya Sejahtera desa Banjaranyar Purbalingga Banyumas. Persepsi Jumlah Orang Persentase Sangat Setuju 23 2875 Setuju 22 275 Agak Setuju 15 1875 Tidak Setuju.

Sapi bisa memperoleh lemak dari tiga sumber. Berdasarkan data dari Dinas Peternakan jumlah populasi ternak sapi pada tahun 2011. CONTOH MAKALAH SEMINAR PETERNAKAN.

Jumlah populasi ternak sapi di Kota Payakumbuh berfluktuasi dari tahun 2011 sampai 2014. 28 Penyakit Pada Sapi Potong. Hardianto dan Sunandar 2009 Mathius dan Togatorop 1993 Kadar protein pakan yang diperlukan sekitar 13 15.

Potensi usaha ternak sapi cukup menyebar merata di seluruh wilayah Indonesia. Implementasimanajemen usaha pemeliharaan sapi perah yangekonomis dapat dilakukan dengan memberlakukan Komposisi pemeliharaan sapi perah yang ekonomisyaitu dengan penyesuaian jumlah pemeliharaan sapisapiperah yang berproduksi dengan yang tidakproduktif 70 80 yang sedang produksioptimalisasi masa kosong dan peningkatan kebersihanusu yang iproduksi para peternakPeningkatan kebersihan sapi-sapi. Sebagai contoh yaitu daging telur susu merupakan produk yang memiliki nilai ekonomi tinggi.

Peternakan ini telah berdiri selama 5 tahun. MAKALAH ILMU PETERNAKAN UMUM SEJARAH PETERNAKAN OLEH. Sapi jantan pada kepalanya berwarna abu tua pada leher dan kaki kadang-kadang berwarna hitam.

Bangsa sapi yang dipelihara adalah bangsa PO Peranakan Ongole dan BX Brahman Cross atau sapi. Bidang peternakan yakni sapi potong karena menyediakan kebutuhan akan daging yang permintaannya terus meningkat hal ini diperkuat dengan pernyataan Priyanto 2011 yakni kebutuhan akan daging sapi di. Puji syukur saya penjatkan kehadirat Alloh SWT yang atas rahmat-Nya maka saya dapat menyelesaikan penyusunan makalah yang berjudul Usaha sapi Potong dan Cara Pemeliharaannya.

Manajemen sebagai pedoman agar tidak terjadi kerugian baik secara materi maupun kerugian secara genetik dan agar terciptanya sebuah usaha peternakan yang efektif dan efisien. Namun demikian jumlah produksi tersebut masih belum memenuhi permintaan untuk pasar lokal sekalipun. Salah satu alternatif untuk memenuhi konsumsi hasil ternak terutama daging adalah dengan mengembangkan dan meningkatkan usaha ternak sapi potong dan memberbaiki manajemen pengembangan sapi potong.

Pasar yang paling potensial untuk daging sapi adalah kota-kota besar seperti Bandung Jakarta Semarang Surabaya dan lain lain. Produk peternakan adalah produk yang sangat primer. 1 Pengertian peternakan tidak terbatas pada pemeliharaaan saja memelihara dan.

Bagi masyarakat pedesaan ternak-ternak seperti kerbau sapi potong sapi perah kambing domba itik bebek ataupun ayam buras memilki peranan strategis karena ternak-ternak tersebut dapat digunakan sebagai tabungan hidup sumber tenaga kerja bagi ternak kerbau dan sapi potong. Analisis Pengembangan Usaha Sapi Potong Di Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato dibawah bimbingan. 281 Kembung Bloat Kenbung atau Bloat adalah keadaan rumen yang mengembang membesar akibat kelebihan gas yang tidak bias keluar.

Perogram ternak Sapi sangatlah kami harapkan yang akan menjadi titik terang demi kemajuan dibidang peternakan untuk mempertahankan populasi ternak sapi. Latar belakang Manajemen suatu peternakan sapi perah penting untuk diketahui oleh orang-orang yang berkecimpung dalam dunia peternakan khususnya peternakan sapi perah. Berdasarkan data Badan Ketahanan Pangan Kementan 2010 konsumsi daging sapi nasional sebesar 127 kg per kapita per tahun Ditjen Peternakan Kementan sebesar 17 kg per kapita per tahun Asosiasi Pengusaha Importir Daging Indonesia Aspidi 21 kg per kapita per tahun dan Asosiasi Feedloter Indonesia Apfindo 209 kg per kapita per tahunSelanjutnya Menurut data Susenas 2002 yang dikeluarkan oleh Badan Pusat Statistik BPS konsumsi daging sapi.

Potensi Pengembangan Sapi Potong berdasarkan Pembentukan Kelompokan Ternak di Desa Balassuka Kecamatan Tombolo Pao Kabupaten Gowa. Warna sapi Ongole yang popular adalah putih. Penulisan makalah adalah merupakan salah satu tugas dan persyaratan untuk menyelesaikan tugas MK Komputer Politeknik Indonesia Venezuela.

Sebagai contoh sapi seberat 350 kg memerlukan hijauan segar seberat 35 kg dan konsentrat sekitar 1 2 dari bobot tubuhnya atau sekitar 35 7 kg. F BAB I PENDAHLUAN 11 LATAR BELAKANG Peternakan adalah kegiatan mengembangbiakkan dan membudidayakan hewan ternak untuk mendapatkan manfaat dan hasil dari kegiatan tersebut. Untuk saat ini banyak kalangan yang beranggapan bahwa dunia peternakan adalah dunia yang kurang mempunyai prospek ke depan.

Sebagai komoditi utama yang nantinya dapat memproduksi daging guna mencukupi kebutuhan akan protein hewani dalam negeri. Pemanfaatan limbah peternakan kotoran ternak merupakan salah satu alternatif yang sangat tepat untuk mengatasi naiknya harga pupuk dan kelangkaan bahan bakar minyak karena kotoran ternak dapat dipergunakan sebagai sumber energi alternatif yang ramah. Ternak sapi dapat diharapkan untuk mencapai kebutuhan akan protein hewani tersebut.

Penelitian ini dilakukan di daerah Kecamatan Lubuk. Yakni lemak itu sendiri protein dan hidrat arang dari bahan pakan. Apabila ternak sapi mengalami kekurangan air sampai 20 di dalam tubuhnya maka akan menimbulkan kematian.

Warna ekor putih kelopak mata putih dan otot berwarna segar kuku berwarna cerah dan badan berwarna abu tua. Sapi ini lambat dewasa pada umur 4 tahun mencapai dewasa penuh. Salah satunya adalah usaha sapi perah.

Makalah Bahan Peternakan Sapi Al Wiky Academia Edu

Doc Makalah Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah Wahyu Riki Hidayat Academia Edu

Makalah Sapi

Doc 128344371 Makalah Permasalahan Produksi Ternak Gembala By Made Sudarma Trisna A Academia Edu

Doc Makalah Ternak Potong Sapi Idha Ayu Lestari Academia Edu

Makalah Sapi

Doc Pembibitan Ternak Sapi Azhari Sii Ayi Academia Edu

Makalah Peternakan

Doc Makalah Manajemen Ternak Potong Pemasaran Produk Sapi Potong Tantangan Dan Strategi Agribisnis Sapi Potong Nufus M Zaki Academia Edu


Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter